10月14日の野菜セット(2000円セット)の内容です。
ジャガイモ、キュウリ、ピーマン、オクラ、ゴーヤ、サヤインゲン、サンチュ、クウシンサイ、ニラ、人参の葉、ニンニク
新米の季節、ご飯のお供に
ニラ納豆(納豆をおいしくさせるニラの香り)
①ニラを丸ごとさっと煮る(甘味が引き出される)。
②食べやすいように細かく刻む。
③納豆といっしょにかき混ぜて、ご飯に乗せて食べる。
(左の写真では、茹でて刻んだニラと、茹でて刻んだオクラを混ぜ合わせてかき混ぜました。オクラを茹でると、納豆のようにネバネバとします。納豆やオクラのようなネバネバとした食材にニラの香りが合うように思います。)