この夏、野菜セットに初登場。クウシンサイです。
茎葉が細長い葉物野菜。
油との相性が良くて、ニンニクや肉などといっしょに炒めて食べられる場合が多いですが、味にくせがないのでおひたしや汁の実などの色んな料理に利用しやすいです。
葉だけではなく、少し固い茎の部分も食べられ、コリコリとした食感でおいしいです。私は茎をみじん切りにして炒めて食べるのが好きです。
葉と茎は火の通る速度が違うので、最初に切り分けて別々に扱うと料理しやすいです。
この夏、野菜セットに初登場。クウシンサイです。
茎葉が細長い葉物野菜。
油との相性が良くて、ニンニクや肉などといっしょに炒めて食べられる場合が多いですが、味にくせがないのでおひたしや汁の実などの色んな料理に利用しやすいです。
葉だけではなく、少し固い茎の部分も食べられ、コリコリとした食感でおいしいです。私は茎をみじん切りにして炒めて食べるのが好きです。
葉と茎は火の通る速度が違うので、最初に切り分けて別々に扱うと料理しやすいです。
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